当前位置: 首页 > 七乡信息 > 七乡快讯 > 正文

文山市近期重点工作专题会议强调:全力推动全市工作2023年开好局起好步

 发布日期:2023年01月20日  作者:  点击数:次   资料来源:文山融媒

1月18日,文山市近期重点工作专题会议举行,全面总结、收尾2022年工作,对近期重点工作做再安排、再部署、再动员,为2023年开好局、起好步重描目标、强化信心。

市委副书记、市长乐加文出席会议并讲话。

会议传达省、州安全生产会议精神,通报2022年全市行政执法、安全生产、道路交通安全、森林防火、固定资产投资、招商引资工作情况,研究部署2023年第一季度暨春节期间安全生产工作及行政执法、经济运行、招商引资等工作。

会议强调,安全无小事,无危则安无损则全。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,坚决扛起防风险保安全重大政治责任,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,抓实抓细道路安全、生产安全、春冬防火、社会稳定等安全生产工作,全力防范化解重大安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,确保群众平安欢乐祥和过节,以高水平安全服务保障高质量发展。

会议要求,要谋定而后动,紧盯2023年固定资产投资增长目标,扎实做好今年计划开工项目的前期工作,提高项目入库成功率,全力以赴谋划好、落实好2023年的固定资产投资工作;要主动扛起招商引资工作责任,强化招商引资要素保障和考核问效,全力以赴做好招商引资工作;要着力解决职责不清、决策失范,保障不力,执法不严、质量不高,落实不力,成效不好等问题,全面开启严格、规范、文明执法新局面。

陈国平主持会议并提出相关要求。

程伟、覃彦到会指导。李祥飚、陈刚、吕俊贤等参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!