文山市人民政府

筑牢安全防线·共建和谐校园

信息来源:红甸乡     发布日期:2024年06月06日     作者:项友梅     点击:    
[字体: ]

为了提升学校对突发事件的应对能力,加强师生安全意识的培养。近日,红甸乡派出所联合应急中心、消防站、红甸乡中心校开展了交通安全宣讲、法治宣传、消防演练、反恐防暴演练等应急处突活动。希望通过演练,让师生掌握基本的自我保护技能,确保在紧急情况下能够迅速、有效地应对。

活动当天,先由红甸乡副乡长、派出所所长邹兆民同志给学生们进行了交通安全、法治等宣讲,随后,师生们来到操场上,在学校模拟了一起恐怖袭击事件,一名不明身份的男子持刀闯入校园,企图制造混乱,面对突发事件,学校的安保人员和教职工迅速启动应急预案,及时通知学生采取避险措施,安保人员在确保自己安全的前提下,使用盾牌和钢叉控制歹徒,与模拟的恐怖分子展开周旋,保护学生的生命安全。

此次反恐防暴演练活动达到了预期目的,进一步检验了学校反恐应急作战能力,有效增强了广大师生应对暴恐事件的危机意识,提高了全校师生应对紧急突发事件的自救自护、紧急疏散的应变能力。同时,演练也让我们深刻认识到校园安全的重要性,只有不断加强校园安全工作,才能营造一个安全、和谐、美好的校园环境。让我们共同努力,为孩子们的明天保驾护航!