文山市人民政府

文山市东山彝族乡人民政府关于《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》听证会报告的公告(第3号)

信息来源:东山乡     发布日期:2024年06月06日     点击:    
[字体: ]

为进一步提高行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,公开透明地做好国土空间规划编制工作。根据《自然资源听证规定》和《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》等有关规定,文山市东山彝族乡人民政府举行了《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)听证会,听取社会各界的意见和建议。现将听证情况和听证意见采纳情况公告如下:

一、听证事由

就《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)是否科学、合理,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行时间、地点

听证会于2024年5月24日(星期五)14:40,在东山彝族乡人民政府党员之家会议室(2楼)举行。

三、听证会情况

(一)发布听证会第1号公告

东山彝族乡人民政府于2024年4月23日以网站公开形式发布《关于举行〈文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)〉听证会的公告(第1号)》,公开征集听证会代表,截至2024年5月6日17:30无人自愿报名参会。于2024年5月21日发函《文山市东山彝族乡人民政府关于举行〈文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)〉(听证稿)听证会的邀请函》,邀请相关单位听证代表。

(二)发布听证会第2号公告

于2024年5月9日发布《关于举行〈文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)〉(听证稿)听证会的公告(第2号)》,明确听证会议召开时间、地点及参会人员等相关事项。

四、听证会参加人员

2024年5月9日,在文山市人民政府网站上公布了《东山彝族乡人民政府关于举行〈文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)〉(听证稿)听证会的公告》(第2号),公布了本次听证会的参会人员由以下成员组成:

(一)听证主持人:吴文哲(乡党委委员、副乡长)

(二)决策发言人:罗云(乡党委副书记、乡长)

(三)听证监察人(2人):李世宏(乡司法所)、杨宗茹(乡纪委办)。

(四)听证代表(25人):贺楣涵(乡党政办)、李红秋 (乡应急服务中心)、杨绍奎(乡综治办)、代正蕊(乡经济发展办)、蔡欣益(乡财政所)、严子凤(乡农业综合服务中心)、陆承懿(乡社会保障服务中心)、孙钰涵(乡社会事务办)、骆瑞金(乡自然资源所)、宋开瑞(乡规划中心)、刘梅(乡中心校)、王伟(乡中心卫生院)、杨绍丽(前进村委会)、黄桃乾(荒寨村委会)、李顺国(合掌村委会)、杨明才(南林村委会)、陈文(乡人大代表)、帅忠正(乡人大代表)、吴玉勇(乡人大代表)、杨庆珍(乡人大代表)、张勇峰(乡政协代表)、喻兰(乡政协代表)、何雨龙(杨柏王律师事务所)、常铃善(云南城市规划建筑设计院(集团)有限公司)、杨继盾(云南城市规划建筑设计院(集团)有限公司)。

(五)听证记录员(2人):王睿智权(乡党政办工作人员)、周兰(乡国土和村镇规划建设服务中心工作人员)。

五、听证代表的意见和建议

听证代表听取了《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)汇报,一致同意通过听证,并提出了具体的修改完善意见和建议。经梳理归纳,主要意见建议如下。

(一)参会听证代表一致同意《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)的内容。

(二)规划要进一步细化深化,加强与各部门行业专项规划的对接,规范文本、图纸及说明书的表达。

拟采纳情况:采纳。规划将进一步校核文本、图纸及说明书的内容,根据新编制指南和制图标准,深化和细化规划内容,并与各部门行业专项规划衔接。

(三)建议根据东山乡实际,将重点项目准确纳入到规划中,进一步优化完善规划,编制出实用、好用的规划。

拟采纳情况:采纳。将对重点项目清单进行修改、补充完善。

六、听证主持人总结

听证会代表本着认真负责、客观公正、实事求是的态度对规划内容进行了质询,并发表了个人意见和建议,其中,有4人提出修改完善意见建议,其余无意见,无反对意见。听证决策发言人及规划编制单位就听证代表的发言内容和有关情况进行了答辩。根据听证会代表的听证意见表、听证会会议记录,听证会代表一致同意《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)。

对听证代表提出的意见和建议,东山彝族乡人民政府将本着充分尊重公众意见的原则,对意见和建议进行认真分析、研究后吸纳,进一步对《文山市东山乡国土空间规划(2021-2035年)》(听证稿)进行修改完善,并按照相关要求履行报批程序。




东山彝族乡人民政府

2024年6月6日