文山市人民政府

协力共奋发 扎实推进耕地流出问题排查整改

——坝心彝族乡召开处级领导及市级部门定点挂联耕地流出问题排查整改工作推进会

信息来源:坝心乡     发布日期:2023年07月29日     作者:坝心乡     点击:    
[字体: ]

为强有力推进耕地流出问题排查整改工作,坚决落实耕地保护政策,2023年7月28日下午坝心彝族乡召开处级领导及市级部门定点挂联耕地流出问题排查整改工作推进会。处级挂钩领导市人民检察院检察长廖忠玲和市级定点挂联单位代表、乡党政班子成员、乡专班成员、各村党总支书记、驻村工作队队长共25人参加会议。

(推进会议现场图1)

会议开始,首先,由乡党委书记组织学习《文山市耕地流出问题排查整改工作领导小组办公室关于建立市级领导及部门(单位)定点挂联耕地流出问题整改工作机制的通知》(文市耕地办发〔2023〕7号)精神,并就坝心彝族乡耕地流出问题排查整改工作作总体汇报,总结经验,反思问题,对下一步工作进行安排部署。随后,由各村党总支书记依次发言,就各村耕地流出问题排查整改工作,深刻分析问题,点明痛点难点,表达整改需求。紧接着,由市级定点挂联单位代表依次就所挂村存在困难作出一一回应。其中,市供销社代表表示,当前已筹备整改资金6000元,肥料5吨,用于定点捐赠坝心彝族乡耕地流出问题排查整改;市城乡管理综合执法局代表表示,在今年支援7.5万元资金的基础上,将加大筹措力度,大力支持坝心彝族乡开展整改工作。其余各单位也表明,将协调筹备,协同坝心彝族乡推进耕地流出问题整改工作。

会上,处级挂钩领导市人民检察院检察长廖忠玲强调一是要提高认识,树立信心,各单位要明确责任落实,确保圆满完成整改任务。二是乡党委、政府要进一步压实责任,突出重点,有序提升整改率;要坚决克服畏难情绪、疲惫心理,杜绝“等靠要”思想。三是各挂联单位要提高重视,主动履职,形成合力,整合各类资源协助坝心彝族乡解决实际困难,以主人翁的责任感协同开展耕地流出问题整改工作,持续提升整改质效。

(推进会议现场图2)

最后,乡党委书记表示,将持续保持高压态势,坚决克服困难,加大整改力度,逐村逐个突破,不断提高系统录入的速度和质量,强力推进耕地流出问题排查整改工作,确保高质量完成整改工作。