文山市人民政府

厚植家国情怀 汲取奋进力量

——文山市应急管理局集中组织观看影片《单声》

信息来源:市应急管理局     发布日期:2024年07月09日     点击:    
[字体: ]

为了传播正能量,更加充分发挥宣传教育影片的引导作用。7月4日,文山市应急管理局组织部分干部职工观看爱国主义题材纪录影片《单声》,电影中单声先生家人、朋友的真情叙述,展现了单声先生崇高的爱国主义情怀,使干部职工深受教育。

电影《单声》以最干净温馨的镜头,生动刻画了单声先生出国求学,艰苦创业的过程。讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

影片中,单老心系家乡,助力祖国统一,即便年事已高,却一直在为祖国的和平统一大业辛劳奔波着,他积极宣传“一国两制”,驳斥分离主义者的行径,结合自身法学特长,多次向国家有关部门建言献策,大家都被单老传递的爱国爱家精神深深触动,更看到了他彰显出高尚人格与道德情操。

观影结束后,大家纷纷表示要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,将其与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,将学习感悟转化为前行的动力,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心、牢记使命。特别是作为应急局干部职工,要结合安全生产工作,抓好安全生产监管、减少事故隐患,为文山市社会经济发展提供生产安全保障。