文山市人民政府

文山市退役军人事务局多方式开展好自主择业干部年度认证工作

信息来源:市退役军人事务局     发布日期:2024年02月08日     点击:    
[字体: ]

自主择业军转干部年度认证工作是自主择业军转干部管理服务的一项重要内容,且涉及退役金的发放,文山市共有自主择业军转干部209人,人数全州最多,工作量最大,工作中遇到的情况也最复杂,加之2024年度认证工作完成时限提前至3月底。为圆满完成工作任务,文山市退役军人事务局针对所遇到的问题,积极采取措施,多方式推进好自主择业军转干部认证工作的开展。

一是针对部分自主择业军转干部长期不在文山市居住的情况,采取集中现场认证和自行网络认证的方式开展认证工作,同时将网络自行认证的操作手册发送给自主择业军转干部及时解答和解决好自行认证过程中在系统操作上的问题并指导好自主择业军转干部自行操作系统开展认证,确保在外人员顺利完成认证。

二是针对认证人员扎堆的情况,采取预约和分批认证的方式开展,避免自主择业军转干部反复跑。

三是针对不能按时进行现场认证且网络自行认证有困难的人员,及时做好这类人员的登记,采取上门走访的方式办理或联系其近亲属子女辅助其完成认证。

截至目前,文山市共完成认证165人,其中现场认证131人,网络自行认证34人。