文山市人民政府

用心用情用力做好服务全力提升退役军人服务保障体系建设上台阶

信息来源:市退役军人事务局     发布日期:2024年02月08日     点击:    
[字体: ]

全力提升服务质量,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,全力提升服务保障体系建设。文山市退役军人事务局积极发挥职能作用,充分发挥部门优势,始终把对党的忠诚、对退役军人的情怀和社会责任放在心上、扛在肩上,用心用情用力做好关爱退役军人工作,在全社会积极营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。文山市人民医院住院部,一位高位截肢的老退役军人脸上,终于浮上笑容,这位老人就是退役军人张荣芳。2023年底,张荣芳老人发生交通事故,因伤势严重,右腿至大腿处截肢,高额治疗费和伤痛的折磨,让他愁容满面。对于一个独居多年,靠政府关心救助和微薄收入度日的他来说,这次事故无疑是雪上加霜,让其陷入困境。文山市退役军人事务局了解到他的状况,积极向上级部门请示汇报,同时会同市民政局、市残联、卧龙街道办等部门联合协办,提出帮扶措施,指定专人负责,并实时跟进相关事宜进展情况。

省退役军人事务厅副厅长张永明在文山调研期间,在文山州副州长刀锦祥等州市领导陪同下专程前往市人民医院对张荣芳进行了慰问。

目前,对退役军人张荣芳老人,在最低生活保障金提标、临时困难生活救助、残疾证办理和保险理赔事宜等方面都进行了跟踪推进,使其感受到了无限温暖,同时退役军人服务保障满意度、获得感大幅度跃升。