文山市人民政府

文山市农业农村局联勤联动开展交通违法行为专项整治行动

信息来源:市农业农村局     发布日期:2024年02月07日     点击:    
[字体: ]

2023年11月20日开展农村道路交通安全整治工作以来,市农业农村局联合市公安交警大队启动联勤联动机制,在文山市17个乡镇街道开展农机安全整治联合执法行动。本次行动是贯彻落实《文山州农机领域防范化解道路交通安全风险隐患百日攻坚行动方案的通知》要求,通过开展此次农机安全事故隐患专项整治,进一步规范农机安全管理,到2024年5月31日对文山市已注销的2381台变型拖拉机报废清零消耗,逐步消除注销变型拖拉机上路行驶的安全风险隐患。本次行动突出查处注销拖拉机违法上路行驶、拖拉机、微耕机违法载人、无号牌无行驶证操作、无操作证操作、酒后驾驶、非法改装、超限超载、人货混装和使用伪造证书和牌照、虚假检验等违法违规行为。至2024年2月6日止,共出动执法车辆80辆次、出动执法人员280人次,开展农机安全宣传50次,发放宣传资料1250份,检查各类拖拉机300余辆次、查处各种违法违规行为25起、立即整改25起,保障了我市农村道路交通安全形势持续平稳,切实消除拖拉机道路交通安全事故隐患。通过此次开展交通安全隐患整治,有效地排查了事故隐患,做到重大隐患及时根治,最大限度地消除不安全因素。