文山市人民政府

文山市应急管理局开展“清廉家庭”家教家风系列教育活动

信息来源:市应急管理局     发布日期:2023年11月09日     点击:    
[字体: ]

为深入学习习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述,增强重视家庭文明建设,树立良好家风,传承优秀家训,增强党性修养。11月6日上午,市应急局召开“清廉家庭”家教家风系列教育活动,会议还邀请部分干部职工家属参加。

首先参会人员共同观看《2022败家之痛》——高燕文严重违纪违法案件警示录,随后应急局党委向参会人员发放《致领导干部职工家属的一封信》,然后召开以“弘扬廉洁家风 涵养清风正气”为主题座谈会,家属代表围绕做好“廉内助”、培育好家风等内容交流发言、积极表态,表示将时刻紧绷“廉洁齐家”这根弦,牢固树立“清廉家风”意识,让清廉价值理念在家庭落地生根,帮助爱人把住廉洁自律关。会上干部职工与家属还共同签订《家庭廉洁之约》,并将它存放于办公地点和家庭常住处,相互监督落实好、执行好。

市应急局党委书记、局长许昌发同志对家属们一直以来对应急管理工作的支持表示感谢,并提出,作为家属一定要理解支持好配偶的工作,当好“贤内助”同时,也要当好“廉内助”,在全力理解和支持工作的同时,发挥好家庭廉政建设监督作用,对配偶多监督、常提醒,共同教育管理好亲属和子女,努力建设清廉家庭。家属代表表达了对组织关怀的感谢,表示廉政教育让家属感受到组织的严管厚爱,将一如既往地守住廉洁底线,带头廉洁修身、廉洁齐家,纯洁社交圈、净化生活圈,筑牢反腐倡廉家庭防线,共同营造廉洁和谐文明家风,做清廉家庭建设的支持者、参与者。