文山市人民政府

文山市与蒙自市“党建联盟”结对共建,激发区域党建新活力

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年07月09日     点击:    
[字体: ]

7月8日,文山市与蒙自市党建联建共建签约仪式在文山市德厚镇举行。

文山市委常委、市委组织部部长牟恩健,蒙自市委常委、市委组织部部长王骏,以及两市接壤的德厚镇、薄竹镇党委书记等相关人员参加仪式。

签约仪式上,双方围绕“组织联建、平安联创、事务联管、产业联营、民生联保”等共建联建内容开展了座谈交流,并签订了《文山市·蒙自市党建联建共建框架协议》。联建共建主要目的是发挥党建核心引领作用,以乡(镇)、行政村两级党组织联建为核心,实现文山市、蒙自市接壤乡(镇)、行政村组建党建联盟,以区域党建联建共建推动共同发展治理,为推动两市边界区域经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

双方表示,将以此次签约为新起点,建立常态化协商机制、项目化管理机制、标准化考评机制;搭建市级党组织联建共建中心、乡镇组建党组织联建共建工作站、行政村组建党组织联建共建小组三级党组织联建共建体系,推动两地邻边地区联手共筑经济发展、党建联动的“发展共同体”。

下一步,双方将进一步激发双边党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动两市间基层党建工作创特色、出实效、上台阶,实现基层党组织资源整合集聚,不断提升基层党组织的统筹力、组织力和服务力,达到党建工作“1+1>2”的效果。