文山市人民政府

蒋俊开展信访包案化解工作时强调:一包到底、限期办结,用心用情解决群众“急难愁盼”

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年07月05日     点击:    
[字体: ]

7月2日下午,州委常委、市委书记蒋俊在开展信访包案化解工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示,坚持领导带头、各方联动,一包到底、限期办结,创新工作举措,用心用情解决群众“急难愁盼”,不断提升人民群众获得感和满意度,为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

市委、市政府做得很好,我们很满意,现在也没有其他诉求了。”在现场,蒋俊详细了解包案信访事项的办理情况,逐案分析包案信访事项问题症结,认真研究解决路径,面对面接待3批信访群众后,得到了群众的认可。蒋俊表示,非常感谢广大群众的理解和支持,希望他们能够继续监督市委、市政府的工作,多提出宝贵的意见建议。

“信访是送上门来的群众工作。”蒋俊强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实信访工作条例,全心全意为人民服务,主动到基层一线、到矛盾集中的现场“接访下访”,维护好人民群众的合法权益。要压紧压实责任链条,坚持领导带头、各方联动,一包到底、限期办结,形成有效工作合力,做到“事心双解”,确保矛盾发现在基层、化解在基层。要对信访事项办理过程进行全程跟踪督查,确保每一件信访事项都能得到妥善解决,推动各项工作落到实处。

何跃坚、李金国、王卫东等分别参加上述活动。