文山市人民政府

山海情深,民进静安区委向文山市第一中学捐赠一批科技教育器材

信息来源:文山融媒体中心     发布日期:2024年06月07日     点击:    
[字体: ]

为进一步深化上海市静安区与文山市东西部协作交流,接续做好两地合作交流工作,6月6日,静安区政协副主席、民进静安区委主委、静安区科协主席聂丹率民进静安区委社会服务人员到文山市第一中学开展社会服务工作,并向学校捐赠价值2万余元的科技教育器材。

在市委常委、副市长黄磊以及市教育体育局相关负责人的陪同下,聂丹一行先后参观了市一中校园环境、劳动教育实践基地,详细了解学校教育教学等有关情况。

座谈会上,黄磊代表市委、市政府对民进静安区委到文山市捐资助学表示热烈欢迎和衷心感谢,并围绕“54321”的工作模式,详细介绍了文山市2023年东西部协作工作成效及今年工作开展等有关情况。他表示,在上海市静安区委区政府和各民主党派及爱心人士的大力关心和支持帮助下,文山市有信心有决心完成好东西部协作各项工作,更好地助力文山市经济社会发展、产业升级与乡村振兴。

听取文山市东西部协作及市教育体育局、市一中相关负责人的情况汇报后,聂丹对文山市东西部协作工作以及市一中优美的校园环境、师资队伍专业能力、上海支教教师的精神等给予充分肯定。她表示,教育是国家、社会最基本的民生,关系到国家的未来的发展,特别是科学教育也是民进静安区委近两年非常关心和关注的方面,将依托静安区良好的教育资源,强化协作对接力度,通过搭建网上远程讲座平台、组织青年科学家到文山实地开展讲座等措施,推动青少年科创教育项目、助力项目等科技教育方面的探讨与合作,更好地助力文山学子培养科学精神及创新人才培养。

捐赠仪式上,静安区政协副主席、民进静安区委主委、静安区科协主席聂丹向市第一中学捐赠价值2万余元的科技教育器材;市第一中学向捐赠方送上捐赠证书表示感谢。

据了解,此次民进静安区委捐赠的科技教育器材,填补了市一中科技教学的器材空白,学校将依托科技馆的建成,搭建起上海市静安区与文山长久交流协作平台,解决学生对科技问题只能脑补的尴尬局面,让学生对科学教育迈出从枯燥的书本理论到动手实践的关键一步。