文山市人民政府

乐加文强调:不折不扣抓好落实整改工作,全面提升生态环境保护质量和水平

信息来源:文山融媒体中心     发布日期:2024年06月03日     点击:    
[字体: ]

5月30日,市委副书记、市长乐加文调研生态环境保护督查整改工作强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对生态环境保护督察工作的重要指示精神,坚持问题导向,压实各方责任,实之又实、细之又细做好环保督察问题整改各项工作,以实实在在的整改成效赢得群众认可,全面提升全市生态环境保护质量和水平。

乐加文来到文山城区,实地查看生态环境保护督查整改工作,与部门和街道有关负责人现场分析问题症结,研究提升整改措施,督促相关部门和企业不折不扣抓好整改工作。

乐加文强调,各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,正视存在问题,聚焦短板弱项,不断压实责任、强化措施、加强监管,以即知即改、立行立改的实际行动抓好整改落实。要坚持“当下治”与“长远立”相结合,切实把露天停车场扬尘治理各项措施真正落到实处,有效降低露天停车场地的扬尘污染,切实改善空气环境质量。要全面补齐生活污水收集处理设施短板,加强河道、管网的日常监测管护,落实落细排水清淤、垃圾清理等措施,最大限度减少污染入河,不断提升城市水环境综合整治能力水平,打造水清岸绿的美好生活环境。要坚持举一反三,全面深入开展排查整改,严格按照整改要求、整改时限、整改标准,实事求是处理、依法依规解决,确保人民群众关心的生态环境问题件件有着落、事事有回音。

副市长杨银南参加调研。