文山市人民政府

蒋俊、乐加文开展“六一”儿童节走访慰问

信息来源:文山融媒体中心     发布日期:2024年06月01日     点击:    
[字体: ]

在“六一”国际儿童节即将到来之际,州委常委、市委书记蒋俊,市委副书记、市长乐加文分别到文山城区部分小学、幼儿园以及柳井乡中心学校看望慰问少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日祝贺,向付出辛勤劳动的教师和少儿工作者表示崇高敬意。

5月31日,蒋俊一行先后来到文山州幼儿园,文山市第三小学、市第十一小学看望慰问少年儿童。每到一处,蒋俊都认真听取相关负责人汇报学校建设情况及运行情况,实地参观了学校各类室内、室外活动场地,近距离和孩子们亲切交谈,鼓励他们好好学习、健康成长并赠送慰问品,共同度过欢乐的时光。

蒋俊强调,少年儿童是民族的希望、国家的未来,要全面贯彻党的教育方针,始终把教育作为重大民生工程,充分发挥好优质教育资源、优质教学条件的作用,为少年儿童成长创造良好的环境和条件。要不断提升教书育人水平,结合文山实际开设更多特色课程,传承好文山优秀文化,努力让孩子们实现德智体美劳全面发展。要通过集团化办学、合作办学等方式,不断提升办学水平、扩大办学规模,为文山教育发展作出更多贡献。要从学校和学生的实际需求出发,着力推动教育供给更加优质均衡,全力办好人民满意的教育。

州委教育工委专职副书记柏佳,州妇联副主席农金念,市委常委、市委宣传部部长顾雪艳陪同慰问。

5月30日,乐加文一行走进柳井乡中心学校,先后参观了学校师生的篆刻作品、刺绣以及舞蹈表演等,微笑着与孩子们亲切交流互动,详细了解他们的学习生活情况,并为学生送上节日礼物,勉励他们要从小听党话、跟党走,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代好少年。

乐加文要求,各有关部门要始终坚持教育优先发展理念,不断改善办学条件,提升教育教学水平,给孩子们营造一个更加良好的成长环境。学校要坚持特色办学理念,注重品德教育和个性发展,更加关注孩子身心健康。广大教师要落实立德树人根本任务,不断提高专业素养和教育教学水平,用心用情爱护每一位学生、上好每一堂课,为少年儿童健康成长营造良好的学习环境,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。