文山市人民政府

致公党上海市静安区委代表团到文山市开展“致公书林”社会服务暨主题教育活动

信息来源:文山融媒体中心     发布日期:2024年05月31日     点击:    
[字体: ]

5月29日,致公党上海市静安区委副主任顾宏伟率代表团到文山市薄竹镇、德厚镇、平坝镇开展“致公书林”社会服务暨主题教育活动。

当天,在市委常委、副市长黄磊的陪同下,代表团一行来到薄竹镇白租革村小学与学校师生亲切交流,详细了解校园建设、教育教学及留守儿童等有关情况。

在随后举行的致公党静安区委“致公书林”助学活动仪式上,薄竹镇、市教体局以及薄竹镇白租革村小学负责人分别介绍基本情况。黄磊代表市委、市人民政府对代表团给予文山市的关心和支持表示衷心感谢,并围绕“5、4、3、2、1”的工作模式,详细介绍了2023年文山市东西部协作项目工作取得的成效以及今年以来东西部协作工作开展完成情况。他表示,要保质保量按时完成今年项目建设、消费帮扶、劳动力转移、社会捐助等东西部协作工作离不开沪文双方的通力协作,希望致公党上海市静安区委能一如既往地关心支持文山市的发展,不断加大教育帮扶等社会服务援助力度,动员更多社会组织参与到东西部协作工作中,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢。

代表团表示,自去年以来,致公党社会服务走出了上海,与文山市结下了不解之缘。此次走访考察,既看到了文山市东西部协作工作取得的成效和存在的短板,也看到了文山少数民族学生们对知识的渴望和老师们的真情付出。接下来,他们将继续发挥致公党资源优势,聚焦文山市乡村所急、群众所需和发展所要,持续做好社会服务工作,真正实现合作共赢。

随后,代表团向薄竹镇白租革村小学捐赠了价值2.1万元的学习用品,向薄竹镇捐赠书画、篆刻作品;薄竹镇白租革村小学为捐赠方送上了写有“以爱育人 启蒙开智”的锦旗表感谢。仪式结束后,代表团成员还走进教室为学生们讲解了篆刻艺术,并现场为孩子们展示篆刻技法。短短一堂课的时间,学生们意犹未尽。

当天,代表团一行还到德厚镇、平坝镇开展主题教育活动,看望慰问了留守儿童,参观了位于德厚镇的红色文山历史展陈馆、文山州第一个党支部旧址、平坝古镇、文山三七溯源馆及相关沪滇协作项目,详细了解三七产业、民族文化等有关情况,为下一步做好东西部协作工作打下基础。