文山市人民政府

市行动领导小组会议暨落实省州系列三年行动双月调度会强调:比学赶超、争创一流,为全市经济社会发展多作贡献

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年05月11日     点击:    
[字体: ]

5月8日,文山市“干在实处、走在前列”行动领导小组2024年第2次会议暨落实省州系列三年行动双月调度会召开。会议强调,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,紧扣“3815”战略发展目标和省、州系列三年行动,铆足干劲、奋力拼搏,比学赶超、争创一流,努力为全市经济社会发展多作贡献。

州委常委、市委书记蒋俊主持会议并讲话,廖志鹏、柏应明、普光灿、冉永富等参加会议。

会议听取市级各分管领导汇报分管领域贯彻落实省州系列三年行动工作情况,部分工作推进不力单位作检讨发言。

会议强调,雷厉风行抓落实,强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,带头转作风,找准工作着力点和突破口,做到精准发力、精准施策;以快节奏抢占先机、赢得主动,切实做到见红旗就扛、见第一就争,尽心竭力把每项工作抓紧抓好、抓出成效。求真务实抓落实,认真落实“三法三化”“三个马上”要求,领导干部带头当好“施工队长”,坚持典型引路,强化结果运用,以更强的力度、更有效的举措确保每个行动实现目标、责任、重点、措施、进度“五明确”,做到一个三年行动一张清单、一批项目支撑、一个带动引领示范点,打造出一批先进示范典型。要团结协作抓落实,全市上下要凝聚共识、形成合力,构建协同高效的协作机制,始终想在一起、干在一起,围绕重点任务、重点工作,加强跟踪问效,做到一盘棋谋发展、一个调抓工作,确保2024年各项目标任务按时按质交账。