文山市人民政府

蒋俊调研清廉云南建设文山行动州府篇和城市基层党建时强调:坚持大抓基层鲜明导向,扎实推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年05月10日     点击:    
[字体: ]

5月7日,州委常委、市委书记蒋俊专题调研清廉云南建设文山行动州府篇和城市基层党建时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持大抓基层鲜明导向,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

蒋俊先后来到相关社区调研了“七乡红色物业”示范小区、“七型社区”和清廉村居创建工作,每到一处,他都仔细询问社区基本情况,全面了解工作,对高品质服务的红色物业、治理能力现代化的新型社区、信得过看得清的清廉机制等各具亮点和特色的工作给予高度肯定。

蒋俊强调,健全党组织领导物业服务管理机制,加强党建引领物业服务管理、业委会规范化建设,建立行业准入标准,拓展物业服务领域,建设党建引领有力、管理制度健全、监督管理到位、运行机制高效、服务管理规范的红色物业。推进社区治理提质增效,以“七个优”(组织优、治理优、服务优、环境优、风尚优、风气优、邻里优)建好“七型社区”,力争打造出在全省乃至全国叫得响的特色品牌,让居民享受特色社区建设带来的实惠和快乐。聚焦基层治理、村集体“三资”管理、小微权力运行等重点,以具体的、接地气的一项项工作,使清廉村(居)建设成效可量化、可感知,不断提升群众的幸福感满意度。

在市城市商业运营管理有限公司,蒋俊就国有企业党建、清廉企业建设和“小切口”整治民生领域突出问题“惠民行动”开展了调研,当了解到该公司通过“强制建廉”“服务倡廉”“匠心筑廉”“家企共廉”“效益践廉”五廉发力,让清廉建设为企业高质量发展赋能提效时给予了充分肯定。他强调,要聚焦商业、停车位、公园等领域资源资产,以市场化思维、市场化手段、市场化规则探索下步发展方向和路径,在业态、项目、品牌上下功夫、求实效,推动国有资本和国有企业做大做强。要树牢过“紧日子”更要过“苦日子”的思想,从“成本管控”入手,优化支出结构,确保每一笔资金都用在刀刃上、紧要处。

刘先丹、牟恩健、陈国平分别参加上述活动。