文山市人民政府

文山市委书记专题会议强调:竭心尽力让群众搬出隐患点,搬进幸福里

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年02月09日     点击:    
[字体: ]

2月4日,市委召开四届市委第57次书记专题会议,研究部署地质灾害隐患点搬迁、城区“裸房”整治、巡视巡察反馈问题和审计查出问题整改等工作。

州委常委、市委书记蒋俊主持并讲话。乐加文、廖志鹏、冉永富等出席。

会议强调,始终坚持人民至上、生命至上,立足应搬早搬、应搬尽搬,立即行动、立即动员、立即动工,全面落实好省委、州委工作要求。突出安全第一、质量第一,集中力量、科学规范做好地质灾害避险搬迁实施方案编制,压紧压实参建各方主体责任,真正把搬迁工程快速建好。坚持部门联动,做好政策汇编,统筹资源形成合力 ,让群众“搬”进幸福里、“搬”出好日子。

会议强调,坚持实事求是、分类指导、量力而行, 坚决杜绝形式主义、形象工程 ,有序推进城区“ 裸房 ”风貌改造工作。坚持严把标准、合理规划、依法依规,从源头上遏制新增“裸房”,以“城管革命”为切入减少存量“裸房”。坚持试点先行、政策先行、法治先行原则,以政府主导、部门指导、街道主责、群众为主体,尊重群众意愿,典型引路提升村镇住宅建筑风貌品质。

会议强调,切实提高政治站位,牢记问题整改是严肃的政治任务,切实增强抓整改的政治自觉。加强对整改工作的全过程领导、督促和把关,加大向上汇报力度,切实做到问题真改实改、应销尽销。加强领办督办,把整改着力点放在解决问题上,真正把反馈问题整改的过程转化为解决问题、群众受益、推动高质量发展的过程。