文山市人民政府

乐加文走访慰问困境儿童和留守儿童

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年02月07日     点击:    
[字体: ]

2月5日,市委副书记、市长乐加文深入到古木镇开展春节走访慰问,为困境儿童、留守儿童送去党和政府的关心和新春祝福。

在古木镇牛棚村委会牛棚村和小横塘村,乐加文先后看望慰问了困境儿童徐志琼、徐志坤和留守儿童马富剑、马富豪,详细了解他们的家庭生活状况和学习情况,鼓励他们要以积极的心态勇敢面对困难,刻苦学习,以优异的成绩回报党和政府以及社会的关爱;同时叮嘱监护人要多关心关注孩子的成长和心理健康问题,让他们快乐学习,健康成长。

乐加文强调“一老一小”事关千家万户的幸福,各有关部门要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省、州关于关爱“一老一小”工作的部署要求,把保障人民群众基本权益作为首要责任,在细枝末节上体现出民生温度,抓实、抓细、抓好“一老一小”工作,把关心关爱工作落到实处。要把“一老一小”工作时刻放在心上、抓在手上,用心用情用力开展好各项工作,激发社会活力,让广大社会力量和群众积极参与到“一老一小”工作中来,加快完善“一老一小”服务体系,补齐短板,不断提升群众获得感和幸福感。要持续关爱帮扶困境儿童和留守儿童,及时帮助他们解决生活中遇到的实际问题,为他们的健康快乐成长提供有力保障。