文山市人民政府

精准关爱暖人心!蒋俊开展留守儿童新春走访慰问活动

信息来源:文山融媒     发布日期:2024年02月04日     点击:    
[字体: ]

1月31日,州委常委、市委书记蒋俊深入新平街道开展春节期间走访慰问活动,为我市部分留守儿童送去关爱与新春祝福。

蒋俊先后来到留守儿童家中,详细了解他们的学习和生活情况,鼓励他们勤奋学习,用知识改变命运,并叮嘱有关部门和街道、社区多从生活上、感情上给予关心,积极帮助他们解决实际问题,让他们时刻体会到党和政府的关怀和温暖。蒋俊强调“一老一小”是关乎千家万户的民生大事,要认真落实省委、省政府和州委、州政府关于关爱“一老一小”工作的部署要求,像过去抓脱贫一样,摸清底数、逐户造册,精准到具体人抓实抓好。要创新关爱模式,提升留守儿童、困境儿童和留守老人关爱服务质量,给予留守儿童更多亲情关爱,为留守儿童健康成长提供更有力保障。要持续开展一系列关心关爱活动,高度重视孩子身心健康,探索出一套社会组织常态化、机制化服务留守儿童的成功模式。