文山市人民政府

蒋俊专题调研重点项目建设强调:加大攻坚力度,以最快速度、最高效率、最优质量抓好重点项目建设

信息来源:文山融媒     发布日期:2023年11月16日     点击:    
[字体: ]

11月12日,州委常委、市委书记蒋俊专题调研重点项目建设强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展首要任务,进一步树牢“项目为王”理念,加大攻坚推进力度,以最快速度、最高效率、最优质量建设好重点项目,切实以高质量项目厚植高质量发展后劲。

“项目建设情况怎么样?还有哪些手续没有办好?存在什么困难和问题?”当天下午,蒋俊一行先后来到时代名苑二、三期项目点,文山市2023年保障性租赁住房项目一期项目点,盘龙河7.3公里项目点等重点项目现场,实地查看各个项目建设进展,详细了解项目规划设计、资金保障、施工组织等情况,并现场研究解决存在的困难问题。

调研中,蒋俊强调,项目建设是推进经济社会高质量发展和增进民生福祉的重要载体和抓手,各级各部门要加强统筹协调、形成工作合力,切实增强责任感和紧迫感,做好工作衔接,形成项目推进协调机制,确保项目建设顺利推进;要强化服务意识、提高服务效能,主动作为、靠前服务,及时解决项目推进中遇到的堵点难点问题。企业要坚持高标准规划、高起点建设,超前谋划好商业开发和项目运营,着力打造一批精品工程、民心工程;要坚定发展信心,在保证质量和安全的前提下,倒排工期,推动项目快建设、快投产、快见效,努力完成更多的实物工作量;要守牢安全底线,严格落实安全生产责任制,加强项目施工全过程监管,强化隐患排查整治,严防各类安全事故发生。

乐加文、雷斌参加调研。