当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20210106001
    标    题 关于文山壮族苗族自治州高级技工学校胡洪满拒不归还血汗钱的举报
    姓    名 廖鑫萍
    性    别
    年    龄 32
    邮政编码 618000
    发件IP 171.217.93.*
    写信时间 2021年01月06日
    信件内容 您好,我是一家东莞市名为团贷网的P2P普通出借人,团贷网平台因涉嫌非法集资老板唐军投案自首,团贷网已于2019年3月28日被广东省东莞市公安机关立案,案件由中国公安部督导并在东莞市公安局官方微博微信公众号“平安东莞”接连公示16条通知督促在团贷网各资产端借款(包含一点车贷、正合普惠|鸿特普惠等资产端)的借款人依法按东莞市公安机关公布的方式统一还款详情可咨询东莞市公安机关统一咨询电话: 0769-22999850或0769-110。 由于团贷网手机APP上陆续公布全国各地老赖的信息我们发现:文山壮族苗族自治州高级技工学校胡洪满在平台上欠款58416.2元,借债不还,涉嫌逃废债。因严重逾期,已被东莞金融工作局在信用中国东莞实名公示(信用中国东莞,首页选择新闻动态-通知公告,2020年9月3号,鸿特普惠资产端)。根据央行管理征信体系中逾期超过90天属于严重逾期,属于失信人员!身为公职人员,借债不还,社会主义价值观严重缺失,法律意识淡薄,品德低下,唯利是图、不讲信用、败坏党中央政府部门形象,公然与部督案件作对、该职员的做法已触犯到我国公务员法2018年修订)第二十六条第四点规定:被依法列为失信联合惩戒对象的人员,不得录用为公务员! 11月22日刘鹤副总理在国务院金融稳定发展委员会议上明确提出要严厉处罚各种“逃废债”行为。11月25日李克强总理在国务院常务会议提出,完善失信约束制度,健全社会信用体系的措施。保护我们广大出借人合法权益,强化问责机制。特别是针对,可以代表国家单位形象的国家公职公务员人员,而胡洪满身为公职人员恶意逃避,使用单位工作证明办理借款,现拒绝处理,借钱无信,让民众情何以堪! 如果胡洪满个人势力太大信访拿她没办法,不敢按照公务员法进行严格处理,或者说公务员法只是一个空头法律文件,可以直接说出来,不要遮遮掩掩,用轻描淡写的几个字“建议诉讼”或者“不予受理”来官方敷衍我们!我们就直接在百度贴吧、“知乎、“抖音、"今日头条、"新浪微博、“天涯社区”等互联网平台上进行大量曝光,去央视带货平台以及各大网红带货直播间将曝光!希望我们二十二万出借人能够换回一点公平!现在政府就是我们活下去的唯一期盼!如果到最后还是没有领导出来处理这个事情,大不了鱼死网破!!!恳请各位领导,不要被某些人遮蔽了双眼,变相成为公务员老赖的保护伞!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志:

           您好!你来信反映文山州高级技工学校胡洪满的信访事件不属于市政府管辖范围,请你向州局部门进行反映,感谢您的来信,祝你生活愉快!

     

                                                                   文山市书记市长电子信箱办公室

                                                                                2021年1月7日

    处理时间 2021年01月07日