当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20200212001
    标    题 文山疫情什么时候可以解封
    姓    名 丁睿
    性    别
    年    龄 30
    邮政编码 663099
    发件IP 222.219.207.*
    写信时间 2020年02月12日
    信件内容 书记、市长你好:我是一名外省务工人员,在文山两三年了,由于疫情的原因我所长期居住的宾馆已停业,现在暂时住在政府定点的华庭酒店,我想问一下大概什么时候文山能解封,因为我的收入也不高,一月也就两三千块,现在住的华庭酒店一天要一百二十多还要加上一天三餐,长此以往我也难以承受,所以向书记,市长咨询反映一下,预防控制疫情我很支持,但也希望政府也要考虑到我们这些外省务工人员。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    尊敬的市民:

          你好,你留言反映的问题已收悉,已转文山卫生健康局办理答复,现将有关情况回复如下:

          首先感谢,你对疫情防控的支持。据了解根据市委市政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组指挥部的要求,为保障人民生命健康,做好疫情防控,对外出返回的文山市籍人员和在文山市工作、生活的非文山市籍人员必须经过严格检测登记问询后方可进入文山市境内,进入文山市境内后必须到常住地或工作所在乡镇(街道)指挥部报告,并自觉在家进行居家隔离观察,其余人员限制进入文山市。市委市政府对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组指挥部提供了诗达、交通宾馆、华庭等几家达到消毒和防控措施的酒店供省外和省内滞留文山人员居家隔离观察,由于市级财政困难,对省外滞留文山人员的居家隔离观察费用进行了部分补助。经查华庭酒店为省内滞留文山人员居家隔离观察点,每天每天住宿费(含早餐)128元,中、晚餐每人每顿40元,费用花销与你的收入确实有差距,给你造成了困难,但由于处于疫情防控的关键和特殊阶段,希望你再克服一下。文山在此期间只是对交通和人员流通进行了严格管控,并未封城。疫情在中央的领导下,全国人民的支持和努力下,一定会过去的。感谢你对我们工作的支持和理解,祝你身体健康,生活愉快!

                                                                   文山市卫生健康局

                                                                      2020年2月13日

    处理时间 2020年02月13日