当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20200207001
    标    题 文山市供销社住宿区(威远街口)没有消毒防疫措施
    姓    名 朱群众
    性    别
    年    龄 40
    邮政编码 663099
    发件IP 220.164.79.*
    写信时间 2020年02月07日
    信件内容 尊敬的市委李云龙书记:你好!         在全市上下紧锣密鼓地开展防范新型冠状病毒疫情的时候写信打搅你,实在不好意思,还请你见谅!         我们是居住在文山市开化中路威远街口文山市供销社住宿区(开化街道梁子社区办公楼后面小区)的部分居民。今天,我们向你反映一件事。自文山州、市开展防范新型冠状病毒疫情以来,梁子社区除了来我们小区张贴几份资料外,没有任何一个工作人员到我们小区开展消毒、防疫工作,没有派人来指导小区物管人员进行来访登记、检测体温,甚至没有张贴、悬挂一条“禁止外来人员进入小区”的横幅、字条,这与卧龙街道形成了鲜明对比。难道非要发生、发现病例才开始实施吗?         习近平总书记多次强调:防控疫情最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。州委童志云书记及你多次要求,要做好基层一线防疫防控工作,筑起疫情防控的第一道安全防线。显然,我们所在的社区工作人员不仅不认真执行州委、市委重大工作部署,不作为、无担当,更是漠视群众生命财产安全!当然,我们给你反映情况后,可能他们会反馈两张到这里来开展过工作的照片给你。如果这样,我们居住在这里的全体群众坚决反对。恳请市委、市纪委监委派工作人员对有关社区及社区工作人员工作情况进行明察暗访,给我们一个安全、卫生、洁净的生活环境!         再次对打搅你的工作表示歉意!                                                                                          文山市供销社住宿区群众代表                                                                                                        2020年2月7日
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    尊敬的市民:

    你好,你的留言已收悉,已转开化街道办理答复,现将有关情况回复如下:

    经查,文山市供销社住宿区因周边房屋大多已拆迁,小区无物业管理和业主委员会,因此只悬挂了一条“禁止外来人员进入小区”的横幅、字条。对此开化街道和开化街道梁子社区工作人员已深入到该小区与部分业主商量和督促小区业主安排人员对小区出入实行登记,对小区开展消毒等工作,业主已同意将尽快开展防疫工作,感谢你对我们工作的支持和理解,祝你身体健康,生活愉快。
                                文山市开化街道办 

                              2020年2月7日

    处理时间 2020年02月07日