当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20191013001
    标    题 小学生中途转学找不到学校接收
    姓    名 何启丹
    性    别
    年    龄 35
    邮政编码 663700
    发件IP 117.136.85.*
    写信时间 2019年10月13日
    信件内容 市长书记您好,我是一名普通的企业工作员工,我就想问一下,小学生的中途转学为什么这么难,监护人工作调动应试教育的小孩读书应该跟着监护人走并就近给予进行安排就学,为什么我的小孩就是找不学校给安排就学呢,是我们没关系吗?我们的小孩该怎么办,找到教育局直接回复我们一句让我们自己找学校,有学校要,就可以转,他们只管初中以上的转学,就问一下这是我们该办的事吗?我们往哪找?政府部门不是在老百姓有困难的时候给我们帮助的吗?
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    市民何启丹:

    好,你反映的小学生中途转学找不到学校接收的问题,现回复如下。

    文山市城区是全州的政治、经济、文化、信息中心,近年来文山市城区人口持续增加,各校都已超负荷运转,根本没有空缺学位,造成学生就近转入困难。为了最大限度解决群众需求,一方面根据《云南省教育厅转发教育部基础教育司关于做好 2017年中小学毕业生升学学籍信息管理工作的通知》(云教函〔2017207号)学生转学由学生父母或者其他监护人持《中小学生转学申请登记表》和学生学籍基础信息表,向转入学校提出转学申请,学校采取出一进一及时安排转入学生,这就要靠学生监护人自己联系学校,办理转入手续;另一方面市教育体育局为了群众方便了解还有空缺学位的情况,每学期都进行了学位统计,及时在公示栏进行公告,并附有学校联系人的电话,方便群众联系。

    近年来,政府为了解决学生就读难的问题,实施了“332+1”工程,同时超前谋划了十四小、十五小、九中、十一中、十三中、十四中等一批学校建设的前期工作,这些学校建设完成,将进一步缓解文山城区就读难的问题,感谢您对我市教育工作的支持与理解。

    文山市教育体育局

    2019 11 1

    处理时间 2019年11月05日