当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20191012001
    标    题 在文山“有困难找警察”竟这么难!
    姓    名 黄永均
    性    别
    年    龄 49
    邮政编码 663099
    发件IP 60.160.243.*
    写信时间 2019年10月12日
    信件内容 文山市市委书记、市长:您们好!我是重庆人,在文山工作,原本对边疆文山、红色文山、英雄文山很是欣赏!可最近我们公司质疑被人诈骗,我们自己已经想方设法去查询与追讨,在没有任何结果的万般无奈的情况下,我们咨询律师,律师要我们拨打110报警,拨打110要我们去公安局报案,我们去了文山市公安局2次,除了被训斥我们这不懂那不懂,就是把我们支这楼支那楼,甚至要求我们自己去核实诈骗嫌疑人的身份。作为普通老百姓,我们要是有这个能力,懂得这么多的话,我们还会被骗?在文山“有困难找警察”竟这么难?请求领导给予关怀,请求公安局为我们的18万立案侦查。谢谢!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志:

    您好,你反映的问题已收悉,安排专人及时开展核查,现将核查情况回复如下:

    、调查核实情况

    经核实:文山市无极农机经贸有限责任公司办理该保险是2016年,公司在未审核办理业务人员冯晓丽真实身份的情况下先后分两次付保险费18万元到其私人账户,并且未签订任何保险合同。

    2019104日上午,文山市无极农机经贸有限责任公司员工张明泽、马正焕到文山市公安局经侦大队报案称:2016年公司在为员工办理人身意外伤害险时被人诈骗18万元,要求立案侦查。因当日两人未携带任何材料和证据,接待民警叫回去将情况和相关材料证据一并提交,108日上午,高金鸿、张明泽、马正焕三人再次到文山市公安局经侦大队反映并提交相关证据材料,民警仔细审核后告知该类案件需由刑侦大队受理,3人到了刑侦大队,民警审核材料后告知需到辖区派出所新平派出所报案,108日下午,3人到了新平派出所报警,因所携带的材料不齐全,民警告知需完善相关材料后再受理,因沟通有误,造成当事人不满情绪。

    后续处理情况

    文山市公安局警务督察大队于115日按照属地管理原则责令文山市公安局新平派出所受理案件初查。我大队已责令相关部门进一步加强接处警工作规范、首接首问服务承诺的学习,在今后的工作中,热情、文明、礼貌执法。

                                                           文山市公安局

    2019116

    处理时间 2019年11月06日