当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20190404002
    标    题 关于西畴县董马乡新寨村委会水井湾小组村霸殴打老人事宜
    姓    名 周勇
    性    别
    年    龄 33
    邮政编码 663312
    发件IP 117.136.84.*
    写信时间 2019年04月04日
    信件内容 西畴县董马乡新寨村委会水井湾小组,村霸熊玉发一家三口,在村里横行霸道,多次殴打村民陶良友及其母亲,还有其他村民也被殴打过,最近一次是2019年正月初五早上六点半左右,熊玉发打电话叫陶茂德带其奶奶到熊玉发家,以陷害其奶奶放巫术,导致熊玉发之父脚疼,养牲口不顺为由,一家父子三人同时谩骂并殴打陶茂德65岁高龄的奶奶。村民闻讯敢来时,陶茂德的奶奶已经晕倒在地,陶茂德看事态严重,立刻报警,熊家父子三人才住手,陶打第一次报警电话,派出所民警以休息为由,拒绝出警,叫陶自行联系当地村委会干部处理,后陶心急如焚,多处联系村民,村民叫陶再次打110电话,让指挥中心再次催董马派出所才出警,警员到现场后并没有对熊一家父子三人作出任何询问,就喊陶把其奶奶带回家,买点药擦擦,如果不服的话,要到北京也好困昆明也好,治好后再到派出所调解,我想说的是,城乡村里村外,到处都挂有惩恶除霸的标语,难道董马派出所的民警没有学习过,也没有看到过吗?如果看到了并学习过,不用执行吗?派出所不是在这种情况下挺身而出为群众排忧解难的吗?不但没有慰问受害人员,还气势汹汹的说陶,你有那么怕吗,还怕家里躲着?这种情况难不成派出所民警还想让村民同归于尽吗?真的是有理无处说了!陶家还是档卡户啊!去年家里同时因病花光了家里所有的积蓄,全力救治陶的弟弟和爷爷,其弟弟得了病救治无效死亡,其爷爷年老多病也于去年相继去世了,其弟媳离家出走,留下一个两岁的孩子给陶夫妇带着,现在陶一家还有共八口人,给本来就不富裕的家庭带来了严重的负担,还要受到村霸的恶意欺负。陶的奶奶出院后,连续五次到董马派出所要求调解,派出所民警都不予理会,最后一次给的答复是熊家不同意调解!我想说的是派出所一次都没有安排双方调解过!何来的不服?受害人陶家都没有提过任何要求和赔偿!熊家以什么理由不服?董马派出所的民警们?你们办事走的什么程序?陶家再没有任何办法的时候,找到其档卡户的帮扶人陈明富,属于西畴县人大常委,也没有给出任何明确的指引和帮助,只叫陶和人家好好商量,我想说的是,小小的一个村民,在当地连派出所这样的执法部门都不予处理,人家还能先谁诉说?我作为其陶家父亲所认的家族,实在看不下去了,恳请领导帮忙陶家处理此事为谢!主要是这样的行为太恶劣了。严重影响社会的发展和村民的和谐!以上情况一切属实。全村其他人民均可作证!也有报警记录,我不晓得董马派出所的民警,在系统里面是怎么结案此事的!怎么就那么安静!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志:

           您好,你反映的问题不属于文山市政府受理范围,请您向西畴县政府相关职能部门进行反映。

    处理时间 2019年04月10日