当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20190315002
    标    题 德厚湖海村麻将风盛行,希望制止
    姓    名 杨阳
    性    别
    年    龄 35
    邮政编码 663099
    发件IP 220.164.86.*
    写信时间 2019年03月15日
    信件内容 尊敬的书记、市长:文山市德厚镇湖海村邹国勇家,长期开设麻将室,部分档卡户缺乏内生动力,整天泡在麻将室,白天一部分农户不做农活,聚集在一起打麻将,晚上人员则更多,声音吵,严重影响周围居民休息,甚至影响到一部分家庭和睦关系,而且这家人还特别嚣张,不听周围人员劝说,在全国广泛开展扫黑恶专项斗争的关键阶段,希望有关部门大力整治乡村不良风气。
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志

    您好,你向“书记、市长信箱”来信反映问题的函已收悉镇政府高度重视,及时转交镇综治办及派出所对反映问题进行调查办理,现将办理情况复函如下:

    德厚派出所根据来函线索,对德厚镇湖海村邹国勇家及周边进行了蹲点摸查,发现确实存在开设麻将室,聚集群众打麻将的情况,并于2019327日组织警力对德厚镇湖海村邹国勇家进行清查收网,现场查获参赌人员8人,查获赌博工具自动麻将机6台,查获赌资950元。派出所对参赌人员进行了思想教育并根据相关法律法规进行了行政处罚,对为赌博提供条件的违法行为人杨建兰予以行政拘留5日的处罚,对参赌人员田永兰、陈耿波、王海琼、谢青林、刘焕珍、曾永芬、冯自仙予以罚款500元的处罚,对查获的赌博工具及赌资予以收缴。

    下一步,德厚镇人民政府将继续做好辖区内群众的思想教育工作,让群众牢固树立勤劳致富的思想。同时,派出所将加强对赌博行为的查处打击力度,引导形成良好的社会风气。

    特此函复。

     

                     

                                 文山市德厚镇人民政府

                                     2019410

    处理时间 2019年04月12日