文山市审计局开展扫黑除恶专项斗争暨民族团结进步示范创建主题宣传活动

 发布日期:2019年05月06日  作者:  点击数:次   资料来源:市审计局

4月30日上午,文山市审计局联合市委统战部、市直机关工委、团市委、妇联、文联、工商联、科协8家单位在七花广场开展扫黑除恶专项斗争暨民族团结进步示范创建主题宣传活动。

宣传活动中,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,营造扫黑除恶的浓厚氛围。发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,讲解了扫黑除恶的意义。针对10类打击重点,广泛宣传举报奖励政策,将群众优势转化为扫黑除恶的工作优势,引导动员群众主动参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。向群众介绍创建民族团结进步示范州、示范市意义,发动广大市民参与支持文山市民族团结进步创建,为文山市民族团结进步创建工作凝聚力量。发放族团结进步创建宣传单、宣传手册等资料,现场解答并讲解党的民族政策,呼吁广大群众以实际行动积极参与到民族团结进步创建活动中来。

此次宣传活动共发放扫黑除恶、民族团结进步宣传单、宣传手册150余份。

通过宣传,将扫黑除恶专项斗争和民族团结示范创建工作延伸到基层,群众对扫黑除恶专项斗争、民族团结进步创建有了更全面的认识和了解,营造了人人关心扫黑除恶、人人参与民族团结创建的良好氛围。

IMG_256

(图为主题宣传活动)

请扫描二维码,手机浏览!