告全市领导干部和公职人员敦促书

 发布日期:2019年03月29日  作者:  点击数:546次   资料来源:中共文山市纪律检查委员会

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、州委、市委关于扫黑除恶专项斗争要求,深入推进惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,彻底铲除黑恶势力“保护伞”和滋生土壤,保障广大人民群众的合法权益,维护社会和谐稳定,按照“宽严相济、区别对待”的原则,市纪委监委、市委组织部敦促有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的党员干部和其他行使公权力的公职人员限期主动交代问题。

一、凡参与涉黑涉恶腐败或者为黑恶势力违法犯罪充当“保护伞”的党员干部和其他行使公权力的公职人员,必须立即停止一切违纪违法行为,限于2019年4月15日前主动到市纪委监委、市委组织部交待问题、如实说明有关情况。

二、在规定期限内主动向市纪委监委、市委组织部如实交代清楚问题,可从轻从宽处理。

三、对于抱有侥幸心理,在规定期限内拒不如实向组织说清自身问题的,一经查实,将依纪依法从严从重惩处。

四、参与涉黑涉恶腐败或者为黑恶势力违法犯罪充当“保护伞”的党员干部和其他行使公权力公职人员,按干管权限,主动到纪检监察机关、组织部门交代问题。

 

                                           

 
中共文山市纪律检查委员会                   
  文山市监察委员会                       
中共文山市委组织部                      
2019年3月29日                         

请扫描二维码,手机浏览!