文山市林业局“三结合三统一”抓实作风整治动员

 发布日期:2017年08月05日  作者:王晓先  点击数:72次   资料来源:市林业局

8月5日上午,市林业局组织局机关各科室、局属四站一中心负责人召开了作风整治专项行动动员会议,传达学习了全市作风整治专项行动会议精神及相关文件,结合林业工作实际、干部职工思想和林业系统存在的突出问题,分析查找问题,明确整治目标,把全局干部职工的思想行动统一到全市作风整治专项行动中来。

结合林业工作实际,统一思想。针对当前扶贫工作艰巨、营造林工作时间紧任务重,产业发展紧迫,天然商品林停伐后资源林政难度加大的实际,以贯彻落实习近平总书记考察云南时重要讲话精神和对云南工作的具体要求为契机,清醒认识保护生态环境,治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,全体干部职工要积极投身于“脱贫攻坚战”、“绿色保卫战”两大战役中,深入实施“生态立市、环境优化”的战略目标,让全市人民共享绿色福利,让青山绿水成为文山标志,争当生态文明建设排头兵。

结合思想作风表现,统一认识。针对目前存在局领导班子不健全,工作责任重的非常时期的实际,部分干部职工对开展作风整治专项行动认识不清,重视不够,对取消双休日搞整治行动颇有怨言,态度消极。动员会要求,要重点整治沉睡型、赖床型、蹒跚型、偏轨型“四型干部”,对那些漠不关心、冷漠无视的林业干部职工要采取有效措施,定岗、定位、定职责,以派单制形式安排工作,自觉管护好关系林业形象的“大树”,培育好“小树”,扶正“歪树”,彻底铲除影响政治环境的“扭树”和“朽木”,营造风清气正,团结干事的政治环境。

结合存在突出问题,统一行动。针对部分干部职工思想僵化、工作效率低下、担当精神不足,工作纪律松弛“四个”突出问题,进一步强化“担当、实干、创新、协调、纪律、争先”六大意识。全局上下要拧成一股绳,抱成一个团,步调一致,听从指挥,服从安排,保证政令畅通,变被动为主动,打赢翻身仗,扎实抓好各项工作,重树林业良好形象,圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大召开。

请扫描二维码,手机浏览!