当前位置: 首页 > 专题专栏 > 我爱文山 > 正文

新平街道开展 “我爱文山·清洁家园·喜迎州庆”志愿服务活动

 发布日期:2018年04月11日  作者:  点击数:33次   资料来源:新平街道

为喜迎建州60周年庆典活动,充分调动广大干部职工参与迎州庆系列志愿服务活动的热情。3月23日,新平街道牵头,州、市有关单位、辖区学校、企业、社区群众共500余人,在辖区内大力开展“我爱文山·清洁家园·喜迎州庆”志愿服务活动。

此次活动,共清理辖区内的小广告1000余条,清扫垃圾200余吨。并同时组织街道、社区、村组的志愿者对辖区内的

河段进行了清理,共清理河道垃圾1.2吨。向周边居民大力宣传河长制工作,制作宣传标语10条,河长制警示牌39块、水库和坝塘警示牌25块。

从2月13日开始,新平街道联合市级挂钩的21个部门和7个社区40个村民小组对辖区内河道两岸垃圾进行全面清理整治,截止目前,共出动人员2800余人次、挖掘机、装载机和车辆81台次、清理各类垃圾380余吨。清理盘龙河段16.6公里,布都河河段3.5公里。城乡人居环境得到进一步的改善。

下一步,街道将继续以创建全国文明城市和卫生城市为契机,进一步发挥党员、团员、机关企事业单位干部的模范带头作用,带动广大市民共同参与;加大对盘龙河道的巡查力度,并形成长效机制,确保盘龙河河畅、水清、岸绿、景美。开展丰富多彩的志愿服务活动为文山建州60周年献礼。

请扫描二维码,手机浏览!