当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安文山专题 > 正文

州委常委、市委书记李云龙同志主持召开全市扫黑除恶专项斗争工作座谈会

 发布日期:2019年04月11日  作者:  点击数:401次   资料来源:市委政法委

2019年4月8日上午,州委常委、市委书记李云龙同志在市委政法委主持召开全市扫黑除恶专项斗争工作座谈会。市委、市政府有关领导及市委办、市委组织部、市委政法委、市公安局分管领导参加了会议。

会上,参会各部门依次就近期扫黑除恶工作开展情况进行了汇报,市级领导作了发言。

州委常委、市委书记李云龙同志对扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。一是要提高政治站位。坚决把扫黑除恶专项斗争作为当前重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,认真查找工作差距、补齐问题短板,推进专项斗争走向深入。二是要坚决做好反馈问题整改落实。严格对标对表上级要求,认真整改工作中存在的认识不到位、压力传导不到位、整体联动不到位、深挖细查不到位等问题,进一步细化工作措施,压实工作责任,确保各项问题整改落实到位。三是要突出重点、抓住关键、深挖彻查。对重点行业、重点领域要开展再摸排、再核查,全面摸清涉黑涉恶底数,扎实落实一案三查制度,推动“扫黑”“打伞”“问责”同步推进。四是要健全完善信息共享联动机制。实行扫黑除恶工作周例会制度,及时研究解决工作推进过程中存在的困难和问题。五是要层层传导压力,进一步压实责任。将扫黑除恶专项斗争工作开展情况纳入巡查工作的重要内容,并作为领导干部年度考核事项。

 

请扫描二维码,手机浏览!