当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法依法治理专题 > 正文

文山市水务局开展“三月法治宣传月”宣传活动

 发布日期:2019年03月11日  作者:  点击数:7次   资料来源:市水务局

3月1日上午,文山市水务局组织相关干部职工在双桥花园开展2019年度“三月法治宣传月”宣传活动。

一是以开展“扫黑除恶、建设善美文山”为主题,宣传了打黑除恶专项斗争各阶段目标任务、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法和扫黑除恶司法解释,并结合水务局工作实际重点开展水利法律法规宣传活动。活动中,工作人员以现场讲解及发放宣册的方式向广大群众讲解了扫黑除恶的重要性、水法律法规以及党中央的治水方针、政策和治水新思路,重点普及了水法律法规知识,引导广大人民群众爱护水资源、保护水环境,并养成尊法守法的良好习惯。此次宣传活动共接受现场咨询100余次,累计发放宣各种宣传资料1200份。

二是以“不让一个孩子辍学”为主题,加大了《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规宣传力度,发放各类宣传资料300余份,向群众讲解政策70余人次,让广大人民群众了解义务教育的概念和意义、了解学生辍学的危害,提高家长履行让适龄儿童接受义务教育的法律责任。

通过对法律法规的宣传,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律,懂得运用法律武器与黑恶势力作斗争,提高了人民群众对法律法规的认识。

请扫描二维码,手机浏览!