市委政法委坚持正面教育与警示教育并举确保主题教育实效

 发布日期:2019年11月26日  作者:  点击数:次   资料来源:市委政法委

按照市委政法委采取多项举措,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

一是开展正面教育强化思想认识。近日,市委政法委组织全体党员同志认真学习了十九届四中全会精神、优秀共产党员黄文秀、张富清、高德荣等先进事迹,观看了影片《中国机长》,《“守初心、担使命、同奋进、共筑梦”—2019年云南省政法系统先进事迹报告会》和《“伟大工程辉煌成就感”—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》等视频。大家纷纷表示要把学习贯彻全会精神为思想引领,以学习先进事迹为榜样,在今后工作中发挥好表率作用。

二是开展警示教育强化廉政意识。通过党员大会、干部职工例会组织全体职工学习剖析各级纪委监委通报的典型问题案例、《云南省政法系统违纪违法典型案件读本》部分案例,到文山监狱开展警示教育活动。通过警示教育活动,让广大党员干部得到既沉重又非常深刻的启示,从而真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。

三是开展研讨学习强化担当意识。以自主学习、集中学习、专题党课、交流研讨、参加万名党员进党校培训等活动,使干部职工思想境界、业务能力、综合素质得到全面提升。召开了市委政法委党支部对照党章党规找差距专题会议,每名党员对照分析存在的问题及原因,并结合工作实际提出了整改措施。余相斌书记要求,全体党员要围绕脱贫攻坚补短板、人居环境促提升等群众民生领域问题,推进民生实事、化解信访积案等工作,切实做到“转作风、办实事、解难题、惠民生”。

下阶段,市委政法委将进一步围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总目标,紧密结合政法工作实际,扎实推进社会稳定各项工作,以长足发展和长治久安的新业绩来体现主题教育成效。

请扫描二维码,手机浏览!