李云龙同志到市住建局主持召开主题教育专题调研座谈会

 发布日期:2019年11月26日  作者:  点击数:次   资料来源:市主题教育办

11月19日,州委常委、市委书记李云龙带领部分常委班子成员、副市长到市住建局主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。州委主题教育第一巡回指导组组长潘文光参与调研座谈指导。

在调研座谈会上,市住建局、自然资源局、城乡综合执法局主要领导围绕房地产项目建设、证照办理、小区管理服务以及城市基础设施、配套设施建设等工作进行专题汇报,明确作出了下步工作表态;参会各有关部门以及协会代表围绕相关工作进行了充分交流,积极建言献策;参与调研的市级领导龚卿、唐晓、普光灿、余相斌、关兴良、李祥飚等六位同志围绕相关工作提出了具体的工作意见和建议。

潘文光组长强调,文山市的主题教育正处在成果转化、查缺补漏、整改落实的关键时期,要在统筹推进四项重要措施的基础上,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎实抓好主题教育“后半篇文章”。一是要强化干事创业的责任担当,通过即时整改一批、承诺整改一批、交办整改一批、持续整改一批“四个一批”措施,确保整改工作实效;二是要突出为民服务解难题,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,特别是市委、市政府承诺的10件实事,一定要解决到位、落实到位;三是要坚持开门搞教育,坚决防止学习教育“自弹自唱”、调查研究“自说自话”、检视问题“体内循环”、整改落实“闭门修炼”的老问题,自觉广泛接受群众监督。

李云龙同志指出,近年来文山市在州委、州政府以及州级各部门的关心支持下,在全市各族群众的共同努力下,文山市的城市面貌发生了巨大变化,城市功能日趋完善。但从近期开展主题教育调研和征求意见建议的情况来看,房地产项目建设领域、小区建设管理、城市配套服务等方面的问题还比较突出。针对存在问题,李云龙提出五点要求:一是提高政治站位,以推动实际问题整改作为主题教育活动开展的成效检验标准。市委、市政府及时成立工作领导小组和工作指挥部,统筹推进全市房地产项目建设、证照办理等工作,工作进展情况实行周报制度,“一张清单”抓到底,以群众的“获得感”体现主题教育的“含金量”。二是着力解决房地产项目建设缓慢,交房难办证难的问题。坚持消除存量、杜绝增量的原则,大力整顿和规范房地产市场秩序,始终保持高压严查态势,切实解决好群众购房的“最后一公里”问题。三是着力解决小区建设管理工作滞后的问题。有关部门要切实发挥监管职责,督促物业管理公司切实维护全体业主权益,发挥好业主委员会的作用,加大小区配套设施日常监督维护力度,坚决制止乱搭、乱建、乱砍、乱挖等行为。四是着力解决好城市配套设施不足的问题。进一步完善城市功能、交通路网体系、配套服务设施、创新城市管理措施和提升城市管理服务水平,推动城市管理服务制度化、规范化、专业化发展。五是加大督促检查工作力度。市委、市政府督查室要加强督促检查,提供坚强的纪律保障,对工作不力的,要及时处理和严肃问责,以整改落实成果检验主题教育成效。

请扫描二维码,手机浏览!