文山市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三次会议

 发布日期:2019年11月20日  作者:  点击数:次   资料来源:市主题教育办

11月16日下午,文山市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三次会议,各参学单位党组织负责人及业务人员,市委派出17个巡回指导组组长、联络员,市委主题教育办成员共80余人参加会议,州委第一巡回指导组组长潘文光同志到会指导。

会上,市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组办公室主任唐晓同志对我市当前主题教育工作存在的短板和漏项作工作进一步部署安排:一要通过开展查缺补漏,汲取秦光荣案、付加兴案的深刻教训,及时将十九届四中全会精神和张桂梅、黄文秀等先进典型纳入学习内容,抓紧抓实集中学习。二要对照《关于对主题教育开展以来的工作进行“回头看”的通知》和《关于主题教育补课提醒(八)》等文件要求,在“补课”的对象、内容、时间和方式上抓紧抓实“回头看”。三要做到即时整改要“快”、承诺整改要“实”、联动整改要“能”、持续整改要“盯”,确保抓紧抓实整改落实。四要抓紧抓实评估准备工作,各参学单位要紧扣5个方面21项具体内容进行查缺补漏,做好自查评估报告。五要注重在民主生活会召开方式、会议名称规范、会前筹备、时限要求以及巡回指导组工作注意事项等方面抓紧抓实专题民主生活会的筹备工作。六要从提高政治站位,聚焦问题抓排查;加强监督检查,压实责任抓整改;总结经验做法,突出成果抓报送等三个方面抓紧抓实9个专项整治。

潘文光同志对文山市主题教育启动以来的工作给予肯定并提三点要求:一是要坚持跟进学,把学习教育贯穿始终。要督促各指导单位按要求进行自学和集中学习,确保参学对象、学习内容、学习时间、研讨专题、成果交流符合规定动作和要求,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要做好“回头看”,对前期工作进行查缺补漏。各参学单位和指导组要高度重视,认真履行主体责任和督促指导责任,强化统筹协调,进一步抓实抓细,抓好面上整体工作、近期几项重点工作及党员“补课”等“回头看”工作。三是要严格按照方案,开展好评估工作。重点要做好自查评估、评估打分、广泛听取意见、随机测评、分析研判、形成评估报告等几项工作。四是要强化督促指导,确保问题整改落实到位。要进一步完善问题清单,督促落实整改方案,坚持边学边查边改,建立长效机制抓好整改落实。五是要按照“一方案两通知”,开好专题民主生活会,把握好总体要求,督促做好会前筹备工作,做好会上和会后指导工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

请扫描二维码,手机浏览!