市委宣传部组织学习《中国共产党宣传工作条例》

 发布日期:2019年09月06日  作者:  点击数:16次   资料来源:市委宣传部

为进一步提高宣传思想工作科学化、制度化、规范化水平,提升新时期宣传思想干部队伍能力素质。8月29日,市委宣传部组织部机关全体干部职工专题学习《中国共产党宣传工作条例》。市委宣传部副部长、新闻出版局局长江艳玲同志主持会议。

《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。我们要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,以党内法规制度建设的新成效,推动我市宣传思想工作新局面。

IMG_20190829_155749

江艳玲同志就如何学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》提出几点要求:一是持之以恒抓学习。要把学习《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,认真学习《条例》全文,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真学、反复学、深入学,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心,外化于行。坚持学用结合、学以致用,不断提高宣传思想工作科学化、制度化、规范化水平。二是深入推进抓执行。要提高政治站位,把《条例》贯彻落实到各项工作中去,以《条例》为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强队伍建设,增强宣传干部队伍把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展增强“四力”教育实践工作,增强宣传党员干部执行力、落实力。始终坚持正确舆论导向,努力做好意识形态和理论武装工作,杜绝一切形式主义和官僚主义,保证宣传思想风清气正。三是坚持不懈抓提升。把《条例》要求与“四个走在全国前列”要求及市委、市政府中心工作结合起来,与实际工作融会贯通好,一体贯彻落实。用《条例》更好地指导宣传思想文化工作,不断提高履职尽责的政治性和有效性,不断凝聚强大正能量。把《条例》贯彻落实情况作为意识形态检查考核的重要内容,管好守好用好意识形态主阵地,聚焦脱贫攻坚等全市中心工作抓好宣传引导,有效防范化解意识形态领域风险,切实把宣传工作紧紧抓在手上,牢牢掌握话语权、主动权。为推动文山市高质量跨越式发展提供坚强思想保障和强大精神支撑。

IMG_20190829_161635

通过学习,全体干部职工理解领会了《中国共产党宣传工作条例》的主要内容、重要意义和工作要求,并结合实际工作进行了讨论交流。大家深受鼓舞,倍感振奋,更充分地认识到,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。大家纷纷表示,宣传部作业意识形态工作主责主业部门,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要带头学习好、宣传好贯彻好、落实好《条例》,真正学深悟透,握核心要义。并以《条例》作为遵循,不断提高宣传干部队伍的能力素质和业务水平,为干好宣传思想工作提供坚强思想保证和强大精神力量,努力锻炼一批政治硬、业务精、求创新的宣传干部队伍。不断提高工作水平,推动宣传思想工作再上新台阶。


请扫描二维码,手机浏览!