当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

文山市应急管理局开展道德讲堂“我们的节日.迎端午.诵经典”活动

 发布日期:2019年06月14日  作者:  点击数:次   资料来源:市应急管理局

QQ图片20190606094456

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中国传统文化,营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围,在我国传统佳节端午来临之际,市应急管理局结合文明城市创建工作,开展了“我们的节日.端午”主题活动。

QQ图片20190606094431

此次活动围绕传统主题,宋海局长首先组织全体干部职工了解端午节来源及习俗,随后诵读诵读端午诗《端午》及《已酉端午》通过举办经典诵读等方式,吟诵端午诗歌、中华历代爱国主义诗篇、描绘国家伟大建设成就的诗词等,掀起缅怀屈原爱国主义精神、歌颂和谐盛世的热潮。使干部职工感受传统文化,增强爱国主义情感。并观看全国道德模范孔凡成短片,认真学习其劳模精神。

会上宋海局长宣讲“文明用餐、节俭惜福”倡议书,认真贯彻落实中央关于改进作风的“八项规定”和习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要批示精神,深化“文明餐桌行动”,大力倡导勤俭节约、文明用餐理念,弘扬中华民族文明有礼、诚信经营、尊重劳动、珍爱粮食、节俭惜福的传统美德。

请扫描二维码,手机浏览!