当前位置: 首页 > 精神文明 > 我们的节日 > 正文

文山市人大常委会深入扶贫点开展“爱在六一•情牵端午”献爱心活动

 发布日期:2019年06月06日  作者:  点击数:次   资料来源:市人大常委会办

DSC_2809

在“六一”国际儿童节和中国传统佳节端午节来临之际,5月31日上午,文山市人大常委会全体帮扶联系人,例行月走访到帮扶联系点德厚镇菲古村,开展入户走访活动,并和德厚镇菲古村小学的小朋友一起开展“爱在六一•情牵端午”献爱心活动,为结对帮扶的群众和小朋友送去党和政府的温暖,带去节日的问候!

首先,在走访活动中,市人大常委会帮扶联系人每到一处,都详细了解各贫困户的家庭成员、经济收入、种植和养殖、房屋等基础设施情况以及身体健康情况,对目前存在的问题进行面对面交谈,对生产和生活方面诉求进行心贴心的交流,鼓励激发内生动力树立战胜困难的信心,早日脱贫。

随后,市人大常委会帮扶联系人与菲古村小学的小朋友一起开展活动,为孩子们送去了羽毛球、乒乓球、篮球等文体用品。鼓励孩子们好好学习,树立远大理想,养成良好品质,在家里要孝敬父母,在学校要好好学习,长大了更要回报社会,建设家乡。活动中,市人大帮扶联系人还为孩子们煮了香喷喷的粽子,和孩子们一起度过了一个快乐的儿童节和端午佳节。

 

DSC_2870

请扫描二维码,手机浏览!