当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文

文山市市场监督管理局关于征求《文山市人民政府关于文山市城市规划区内禁止活禽交易宰杀及规范禽产品经营的通告(征求意见稿)》的函

 发布日期:2020年10月10日 09:02  作者:  点击数:次   资料来源:市市场监督管理局


文山市各市场主办方、经营企业、个体经营户,广大市民:

接《文山市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部重点工作任务派单表(2020-1)》,为切实保障禽产品质量安全和公共卫生安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》等规定,拟在文山市城市规划区内禁止活禽交易、宰杀,规范禽产品经营。结合我市实际,文山市市场监督管理局起草了《文山市人民政府关于文山市城市规划区内禁止活禽交易宰杀及规范禽产品经营的通告(征求意见稿)》。现向社会公众征求意见,请于2020年11月10日17:30前将意见反馈至文山市市场监督管理局邮箱:wssgsxzglj@163.com。

附件:文山市人民政府关于文山市城市规划区内禁止活禽交易宰杀及规范禽产品经营的通告(征求意见稿)

 

 

 

 

文山市市场监督管理局  

2020年9月30日     

(联系人及电话:刘云艳 0876-2182845)

 

 

 


文山市人民政府关于文山市城市规划区内禁止活禽交易宰杀及规范禽产品经营的通告
(征求意见稿)


文山市各市场主办方、经营企业、个体经营户,广大市民:

为切实保障禽产品质量安全和公共卫生安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国传染病防治法》等规定,决定在文山市城市规划区内禁止活禽交易、宰杀,规范禽产品经营。具体事项通告如下:

一、实施时间

自2020年 月 日起(本通告印发之日起)。

二、实施范围

文山市城市规划区( )。

三、实施内容

(一)在实施范围内一律禁止各类活禽的交易、宰杀行为(家庭自宰自食的除外)。

(二)在实施范围内经营的禽产品必须经检疫检验合格,并附具检疫检验合格标识。

(三)在实施范围外推行活禽集中屠宰,集中屠宰场的设置必须符合当地规划以及有关上位规划、食品安全、动物防疫、环境保护等国家规定的有关条件。

对违反本通告的行为,由有关部门依法进行查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

 

 

 

 

文山市人民政府 

2020年 月 日 

您的意见:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1