当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文

文山市重大行政决策事项目录清单

 发布日期:2022年12月15日  作者:  点击数:次   资料来源:


序号

重大行政决策事项

决策承办单位

1

编制文山市广播电视事业发展中长期规划。

市广播电视局

2

编制或调整文山市国民经济和社会发展规划、年度计划以及需要市人民政府批准的专项发展规划和重要区域发展规划。

市发展改革局

3

编制文山市全局性公共资源配置、社会公益事业建设、政府投资的重大社会公益建设项目批准和实施、非政府投资但需经市人民政府审批并涉及公共利益的重大建设项目。

市发展改革局

4

制定或者调整文山市稳增长、调结构、惠民生、保生态、优服务等重大政策措施。

市发展改革局

5

制定或者调整政府定价、政府指导价等公用事业价格、公益性服务价格以及专营商品、特许经营或者服务的价格。

市发展改革局

6

编制文山市能源发展中长期规划;制定文山市能源发展重大政策措施。

市发展改革局

7

编制文山市工业经济和信息化发展中长期规划;制定促进文山市工业经济和信息化发展的重大政策措施。

市工信商务局

8

制定文山市国内外贸易、承接产业转移、对外援助、对外投资和对外经济合作方面的战略规划和政策措施。

市工信商务局

9

编制文山市教育、体育事业发展中长期规划;制定文山市教育、体育发展重大政策措施。

市教育体育局

10

编制文山市科技创新中长期规划;制定促进文山市科技创新的重大政策措施。

市科技局

11

制定为保护公共安全和公共利益,维护社会治安、社会稳定、社会秩序采取的长期限制性措施。

市公安局

12

编制文山市民政事业发展中长期规划;调整行政区划。

市民政局

13

制定社会救助方面的政策措施;制定殡葬、养老事业的重大政策措施。

市民政局

14

编制文山市普法中长期规划;编制文山市公共法律服务中长期规划。

市司法局

15

制定重大国有资产的处置措施;制定文山市国企改革重大政策措施。

市财政局(市国资局)

16

编制文山市人力资源和社会保障事业发展中长期规划;制定或调整文山市社会保障工作的重大政策措施。

市人力资源和

社会保障局

17

制定和调整文山市就业工作的重大政策措施;制定和调整文山市专业技术人才、职业技能人才工作的重大政策措施;制定或者调整劳动就业重大政策措施。

市人力资源和

社会保障局

18

编制文山市国土空间总体规划;编制土地利用总体规划、主体功能区规划;编制文山市矿产资源总体规划;编制城镇体系规划、城市规划;制定文山市自然资源保护和开发利用的重大政策措施。

市自然资源局

19

编制文山市生态环境保护中长期规划;制定文山市生态环境保护重大政策措施。

生态环境分局

20

制定文山市重金属污染防治重大政策措施。

生态环境分局

21

制定文山市“三线一单”生态环境分区管控政策措施和集中式饮用水水源地保护政策措施。

生态环境分局

22

编制文山市城市建设中长期规划及城区道路、供水、排水、污水处理、园林绿化、燃气热力等基础设施专项规划。

市住房城乡建设局

23

编制文山市新型城镇化发展战略、中长期规划。

市住房城乡建设局

24

编制文山市房地产业、住房保障体系发展战略、中长期规划。

市住房城乡建设局

25

制定促进城镇基础设施建设的重大政策措施;制定促进城乡住房保障与公共服务的重大政策措施。

市住房城乡建设局

26

编制文山市防空袭预案;编制文山市人防工程建设规划。

市住房城乡建设局

27

编制文山市综合交通运输发展规划。

市交通运输局

28

制定文山市交通运输机制改革的重大政策措施。

市交通运输局

29

编制文山市农业农村发展中长期规划、计划;制定文山市农业农村发展的重大政策措施。

市农业农村局

30

编制文山市林业和草原中长期发展规划;制定文山市林草资源管理与保护的重大政策措施。

市林草局

31

编制文山市水利发展中长期规划、流域水资源利用规划;制定文山市水资源利用和水工程保护管理、移民搬迁等重大政策措施。

市水务局

32

编制文山市文化和旅游发展中长期规划。

市文化和旅游局

33

制定文山市公共文化服务体系重大政策措施;制定文山市文化和旅游发展重大政策措施。

市文化和旅游局

34

编制文山市卫生健康事业发展中长期规划;制定推动文山市大健康产业发展的重大政策措施;制定应对老龄化的重大政策措施。

市卫生健康局

35

制定文山市应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作重大政策措施。

市应急局

36

制定文山市消防发展专项规划。

消防救援大队

37

编制文山市市场监管发展的重大政策措施;编制文山市市场监管、品牌和质量建设发展中长期规划。

市市场监督管理局

38

编制文山市医疗保障发展规划;调整文山市医疗服务价格;制定文山市医疗保障重大政策措施。

市医疗保障局

39

编制文山市招商引资、经济合作中长期规划;制定文山市招商引资、经济合作重大政策措施。

市投资促进局

40

编制文山市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划。

市乡村振兴局

41

编制文山市以三七为主的中医药产业发展规划;制定文山市以三七为主的中医药发展重大政策措施。

市三七利用中心

42

制定文山市公共服务重大政策措施。

决策具体实施部门

43

制定涉及文山市经济社会发展的其他重大政策措施(“十四五”规划编制方案中的规划全部纳入)。

决策具体实施部门


您的意见:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1