当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双拥”专栏 > 正文

重温历史,不忘初心,牢记使命,砥砺前进

——市委政法委开展学习“时代楷模”杜富国先进事迹暨“八一”军事日活动

 发布日期:2019年08月07日  作者:  点击数:1次   资料来源:市委政法委

7月30日,在“八一”建军节来临之际,市委政法委组织委机关部队退役战士、党员干部到文山军分区开展学习“时代楷模”杜富国先进事迹暨“八一”军事日活动。

重温入党誓词,不忘入党初心

IMG_1702

党员们首先来到人民英雄铜像前,举行了重温入党誓词活动。市委政法委副书记石绍斌同志带领全体党员面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。

重温革命历史,缅怀革命先烈

IMG_1724

在军史展馆,全体党员怀着无比崇敬的心情重温文山军事历史,参观了文山古代——近代——现代军事历史陈列馆和文山军分区历史展馆,通过瞻仰老照片和珍贵文物文献,瞻仰红色历史,踏寻烈士足迹,聆听英雄故事,接受革命传统教育,重温那段血与火、生与死凝固成的历史,引导广大党员切实增强不忘初心,牢记使命的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,展现共产党员应有的社会责任和社会担当,肩挑历史责任的大旗,成为新时代有为的共产党员。

学习时代楷模 以榜样之力砥砺前行

微信图片_20190731160319

在会议厅,全体党员观看了“时代楷模”杜富国先进事迹纪录片。杜富国是陆军某扫雷大队战士,入伍以来,他始终把忠诚和信仰刻在心中,把使命和责任扛在肩上,主动请缨征战雷场,苦练精练过硬本领,为人民利益和边境安宁挥洒热血,在平凡岗位干出了突出业绩。2018年10月11日,在边境扫雷行动中面对复杂雷场中的不明爆炸物,对战友喊出“你退后,让我来”,在进一步查明情况时突遇爆炸,英勇负伤,失去双手和双眼。观看杜富国的先进事迹后,全体同志深深被他忠诚坚定的理想信念、为民奉献的家国情怀、敢于担当的进取精神、直面磨难的刚毅品格所感动,被他有灵魂、有本事、有血性、有品德,生死无惧的新时代革命军人的铁血荣光所震撼。

通过开展学习“时代楷模”杜富国先进事迹暨“军事日”系列活动,进一步增强了广大党员的国防意识和战备素质,激发了爱国热情,强化了忧患意识、纪律意识、责任意识、使命意识。大家纷纷表示将以“时代楷模”杜富国为标杆,在以后的工作中,努力学习人民军队的好思想、好作风、好传统,以过硬的作风、严明的纪律推动我市政法工作再上新台阶。

微信图片_20190801093941

请扫描二维码,手机浏览!