当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

青春正当时 百年恰风华——共青团红甸回族乡委员会组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

 发布日期:2022年05月10日  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。共青团红甸回族乡委员会组织全体领导干部、各村青年团员及中心校等各级团组织收看大会直播实况,认真聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共青团百年华诞,并纷纷送上最诚挚的祝福!

随着直播中庄严肃穆的《国歌》响起,大家自动起立向国旗行注目礼,随后,大家认真收听习近平总书记讲话。习近平总书记在大会上铿锵有力的声音深入人心,对青年朋友们提出的殷切希望在青年团员中引起热烈反响。大家纷纷表示,立足党的百年历史新起点,在中国共产主义青年团成立100周年之际,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,将牢记总书记的殷殷嘱托,通过重温百年来党领导中国青年运动的光辉历程,从历史经验和智慧中深刻洞悉历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,从而更好地传承伟大五四精神、赓续精神血脉、勇担强国使命,不断推动新时代中国青年工作迈上新台阶,在新的赶考路上书写青春华章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

除现场组织收看大会实况外,红甸乡团委还要求全乡各级团组织要通过多种形式认真学习大会精神,广大青年干部要继承党的优良传统,坚定永远跟党走的信念;要牢固树立为人民服务的理念,肩负起责任感和使命感;要自觉担当重任,深入基层一线,以优异成绩向建团百年献礼!

收听收看庆祝大会既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。大会结束后,红甸乡迅速组织集中互动交流,广泛开展学习讨论和心得交流,切实把广大队员的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。在今后工作中,红甸乡青年干部将坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先辈们逢山开路、遇水架桥的开拓进取精神为指引,扎实开展工作,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

请扫描二维码,手机浏览!