当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡坚决打赢2022年人居环境整治提升“百日攻坚翻身战”

 发布日期:2022年05月10日  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

5月7日上午,红甸乡召开2022年农村人居环境整治提升“百日攻坚翻身战”工作会议,进一步提高思想认识、认清差距不足、明确序时进度,以更宽的视野谋划发展,以更高的标准推动工作,主动担当、全力以赴,确保完成农村人居环境整治提升任务。全体乡村干部职工,驻村工作队共70余人参会。

乡党委书记向永斌指出,做好农村人居环境整治工作事关百姓福祉和党委政府形象。全乡上下要以时不我待、只争朝夕的精神状态,以舍我其谁、全力决战的姿态,强化措施,狠抓落实,力促整改,坚决打好打赢农村人居环境整治提升“百日攻坚翻身战”。

会上,就如何搞清楚、解决好、回答好关于农村人居环境整治的“三大问题”向永斌同志强调:一是认识上再提升,一定要搞清楚“做什么”这个问题。要认真思考,目前已经做好了哪些工作,接下去要狠抓哪些难点,做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手上有招,对照时间进度,倒排工作任务,明确时间节点;二是氛围上再浓厚,一定要解决好“怎么做”这个问题。要善用“组合拳”出击,通过统筹推进各项工作;要区分轻重缓急,正确处理好农村人居环境整治和其他工作同部署、同安排的关系,加强组织领导,用心用情用力做好工作;要强化督查考评。三是速度上再加快,一定要回答好“谁来做”这个问题。要明确责任主体,抓牢干部队伍,要党建示范引领,抓牢党群队伍,要建立长效机制,抓牢管护队伍。要总结好的经验做法,全域提升农村人居环境整治成效,全面提高群众满意度、获得感。

乡党委副书记、乡长纳伟主持会议,就贯彻好本次会议精神,纳伟强调:一是提高认识,高位推动抓整治。要把农村人居环境整治与美丽乡村、社会治理发展等结合起来统筹推进,加快推进农村人居环境改善,加速提升农业农村发展质量;二是补齐短板,突出重点抓整治。要积极树立“比、学、赶、超”意识,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,抓紧抓好农村环境整治提升“百日攻坚翻身战”工作,确保农村人居环境整治工作取得明显成效;三是强化领导,考评促动抓整治。各村党委(总支)书记要切实扛起“第一责任人”责任,党员干部要充分发挥模范带头作用;加强督查暗访,通过巡回检查、随机抽查、蹲点暗访等方式加强跟踪问效、督促问题整改。

会后,各村党委(总支)书记、村委会主任全面扛起“第一责任人”责任,对会议安排工作任务有条不紊地组织各挂村领导干部、党员、群众抓好落实。截至5月10日,红甸乡已组织辖区10个村小组完成人居环境整治提升工作,余下的15个村小组也将在本周内完成整治工作,同时建立常态化清扫机制,坚决打好打赢农村人居环境整治提升“百日攻坚翻身战”。

请扫描二维码,手机浏览!