当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡铁腕“打非” 严守岁末年初烟花爆竹关

 发布日期:2022年01月24日  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

岁末年初,是烟花爆竹销售、燃放旺季,为进一步规范烟花爆竹市场销售经营秩序,确保岁末年初烟花爆竹安全稳定,红甸乡集中开展岁末年初烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。前期,红甸乡应急服务中心已对无证经营的烟花爆竹门店下达关停经营通知书,并要求各经营门店在确保安全的前提下将囤积的货物妥善处理。

2022年1月24日上午,以红甸街天为契机,应急服务中心联合德厚镇市场管理所、派出所、执法队等部门进行烟花鞭炮“打非治违清剿行动”。此次行动重点对烟花爆竹零售门店的经营证照、进货渠道、产品质量、储存方式以及储存量等进行严格清查和核对;对于出售“三无”伪劣产品、无证经营、非法销售和非法储存的行为进行严厉打击,并依法取缔。本次行动中,共计收缴非法条炮79条,盘炮26盘。

下一步,红甸乡将进一步加大对辖区内的烟花爆竹经营场所进行全面、不间断地拉网式排查,防止死灰复燃的现象出现,并发动乡村干部加强宣传,进一步提高群众安全意识,确保红甸乡春节期间的安定祥和。

请扫描二维码,手机浏览!