当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡多举措积极做好秸秆禁烧工作

 发布日期:2022年01月24日  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

为认真贯彻落实省、州、市生态环保理念,切实做好2022年秸秆禁烧工作,红甸乡党委、政府综合施策,多措并举积极做好秋季秸秆禁烧工作。

一是抓思想动员,营造工作氛围。采取召开会议、出动宣传车辆、广播喇叭、悬挂横幅、张贴标语、编发短信微信等方式广泛宣传禁烧政策、秸秆利用知识和益处,营造禁烧工作氛围。通过村中广播循环播放、发放禁烧宣传手册3500份等多种形式,广泛宣传,营造秸秆禁烧的浓厚氛围,让秸秆禁烧的理念深入人心。

二是明确责任。实行责任到人,做到人员到位,责任清晰。对全乡路段、地块逐一明确包保人员责任,并层层签订责任书,提升干部对禁烧工作的责任意识,自觉从大局出发,履行好自身责任,通过完善乡、村、组网格化管理体系,实现全覆盖无死角的管理范围。

三、值班巡查不放松。禁烧工作人员始终在岗在位,继续加强对禁烧责任区的巡查力度,督促、帮助群众对田间地头、沟渠路边处秸秆进行及时清运,做到“三清”,彻底消除焚烧隐患。加强夜间值班巡查,严防死守,确保“不着一处火,不冒一处烟,不污一条河(沟)”。

四、督查奖罚不放松。禁烧督察组每日不定时巡回督查,对于脱岗离岗人员,给予严肃通报批评;对于秸秆清运不到位的,督查组将拍照发至“红甸乡工作群”进行通报批评,有关成绩计入村级绩效考核;若发现火点的,当天发布处理通报。

请扫描二维码,手机浏览!