当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡“三举措”提升人居环境

 发布日期:2021年02月22日 09:15  作者:坝心乡  点击数:次   资料来源:坝心乡

为改善乡村环境,建设美丽坝心,坝心乡党委、政府高度重视、严密组织、精心安排,“三举措”提升人居环境。

一是加大宣传力度。结合乡情,充分利用广播宣传、贴墙体标语等群众喜闻乐见的方式持续宣传人居环境整治相关知识与爱国卫生“七个专项”行动知识,不断挖掘和总结本地的好做法好经验,提炼典型范例,推广成熟模式。让党员干部群众耳濡目染,并积极参与,自觉扛起人居环境整治大旗,引导群众养成清洁、卫生和健康向上的生活习惯。

二是落实工作责任。春节过后,积极响应市政府号召,深入开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动,采取分片包干的方式,挂村领导亲自抓,包村干部具体抓,逐级落实落细工作责任,有序组织群众打扫庭院、房前屋后等卫生,确保农村路净、水净、村庄整洁,营造舒适、整洁的乡村环境。

三是强化检查指导。建立健全检查指导机制,乡纪委对各村各寨卫生清扫情况进行督查,发现问题,及时安排整改。对工作“拖、懒、散”和不作为、不主动的村寨,采取通报批评、问责等方式予以严肃处理。充分调动群众参与的积极性和主动性,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿人居环境整治全过程,长效久治。

今年来,全乡共发放宣传资料820余份,开展农村人居环境整治2000人次,清理生产生活垃圾100吨,清理村内水塘12个,清理村内沟渠15公里,清理村内淤泥60吨。

请扫描二维码,手机浏览!