当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡组织开展 新冠肺炎疫情防控应急演练

 发布日期:2021年02月10日 15:25  作者:  点击数:次   资料来源:新街乡

为全面做好新冠肺炎疫情常态下“外防输入、内防反弹”各项防控工作,检验新街乡应对突发疫情的指挥、协调、调度能力及部门协调联动能力,科学评估疫情暴发处置能力和各部门应急处置和防控措施落实情况。2月10日上午,新街乡组织乡、村干部职工、乡派出所、卫生院及部分群众共50余人在新街村委会羊耳底村开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。

应急演练以新街乡辖区内羊耳底村发生聚集性疫情暴发为场景,对村排查、信息报告、应急响应、部门联动、患者转运、医疗救治、密切接触者追踪、集中隔离点设置和管理、流调、区域性全员新冠核酸检测和信息发布、舆论监测和响应终止等内容进行应急演练。演练中各组工作人员各负其责,应急演练取得圆满成绩。

通过此次演练,有效提升了我乡突发公共卫生事件应急处置能力,提高了卫生应急队伍整体应急处置能力,“村村是哨所、户户是堡垒、人人是哨兵、处处有防范”的边境安全防线不断加固,为新冠肺炎疫情防控提供了有力保障。

请扫描二维码,手机浏览!