当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

东山彝族乡三举措学习贯彻党的十九届五中全会精神

 发布日期:2021年01月12日 16:51  作者:王海竹  点击数:次   资料来源:东山乡

为更好的学习贯彻十九届五中全会精神,东山彝族乡党委结合实际,对如何学习进行了认真研究,组织全体党员干部联系实际学习十九届五中全会精神,以高涨的热情投入到学习高潮中来,切实把十九届五中全会精神落实到具体工作中。

一是集中学习,统一认识。乡党委组织全乡机关干部职工、各村党委(总支)书记、大学生村官及新农村指导员共计60余人召开了全乡领导干部职工会议,即十九届五中全会精神专题学习会议,会议上集中传达学习了十九届五中全会精神,使广大党员干部掌握了学习的重点和方向,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,准确理解党的方针政策奠定坚实的基础。同时坚持个人自学与集中学习相结合,让每位领导干部都学深、学透、学通十九届五中全会精神的精神,做到学习有计划、听课有笔记、体会有心得。会议上党委书记指出学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全乡党员干部要提高政治站位,增强政治敏感性,认真学习贯彻全会精神,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵。各党支部要积极组织学习研讨,每位党员注重自学,原原本本学、全面系统学、联系实际学,全体党员干部学懂弄通、学深悟透全会精神,以实际行动、切实举措践行十九届五中全会精神。

二是结合实际,组织培训。2020年11月下旬,各基层党组织紧扣党的十九届五中全会精神,结合新时代“西畴精神”学习实践活动召开专题组织生活会。乡领导班子、干部职工、村委会、村支部书记、村民小组组长共100余人参加了学习,做到乡、村干部职工学习全覆盖。通过学习增强广大党员干部的党性先进性,提高党员干部领导的科学水平。在工作时间之余,通过学习强国、“云岭先锋”手机APP等载体,与线下学习相结合,全方位、多角度宣传解读全会精神,认认真真聆听习总书记重要讲话,领会党的十九届五中全会的精神要领。

三是学习讨论,明确重点。乡党委组织全体党员干部结合东山乡实际和当前各项中心工作,就报告中的相关内容进行讨论,交流学习体会。通过讨论,使党员干部明确了今后的工作重点,为我乡在提高执政能力,稳定农村发展环境,发展现代农业、繁荣农村经济,加强农村基础设施建设,健全农村市场和农业服务体系,保护耕地,增加农民收入、增强农村集体经济能力,促进农业科技进步、提高农民素质等方面明确了方向和目标。

请扫描二维码,手机浏览!